Колумнисты Галереи Кредо Проза жизни События The World Мировые чтения Новости

На одной волне

Для Ivlev Group «Парк Культуры» и реновация гостиничного комплекса «Ока» — не первый опыт, связанный с регионами. Но эти проекты однозначно масштабнее предыдущих. Нам захотелось создать такие заведения в Нижнем Новгороде, которые соответствовали бы современной тенденции и предлагали бы рациональное соотношение цены и качества блюд. Мы хотим внести определенную философию в гостинично-ресторанный бизнес.

рестораны Константин Ивлев

 

Для Ivlev Group «Парк Культуры» и реновация гостиничного комплекса «Ока» — не первый опыт, связанный с регионами. Но эти проекты однозначно масштабнее предыдущих. Нам захотелось создать такие заведения в Нижнем Новгороде, которые соответствовали бы современной тенденции и предлагали бы рациональное соотношение цены и качества блюд. Мы хотим внести определенную философию в гостинично-ресторанный бизнес. Кстати, именно поэтому внутри нашей большой системы разрабатываем подсистему обучения персонала. Большая беда сейчас — отсутствие внутреннего обучения коллектива. Если хорошая база сотрудников так важна, почему бы не выращивать их самим? Тогда точно можно быть уверенными: гостей обслуживают качественно. Тем более что для Нижнего Новгорода, наверное, это первый такой мощный, широкомасштабный проект.

Выбор пал на этот город не просто так. Нижегородская область богата определенными продуктами и своей культурой — хочется это открыть тем, кто приезжает сюда. Не сказать, что мы хотим представить современную нижегородскую кухню. Скорее показать, что кроме «Цезаря» и борща есть множество разнообразных блюд, масса всего интересного и, что важно, «своего». А ввиду того, что люди путешествуют по миру, нижегородцы в том числе, и хотят есть понравившиеся за границей блюда у себя на родине, то мы предоставляем и эту возможность. Чтобы ни жители Нижнего, ни те, кто приезжает в этот город, не ущемляли себя во вкусе, а пробовали современную еду самых разных кухонь.

Мы не хотим поучать. Наша цель — доносить до людей то, что они хотят понять: как и для чего что-либо естся. В кулинарии есть масса моментов, которые необходимо людям подсказать. Сегодня рестораны Нижнего Новгорода отличаются друг от друга чем? Кто как положит салат «Оливье». В Москве, конечно, и такое наблюдается местами, но в столице есть заведения, шефы и рестораторы, которые пропагандируют современную философию еды. Может быть, пора начать развивать это в регионах?

Так произошло, что в России люди под пластом сибаса, дорады и сыра моцарелла забыли о большом количестве своих продуктов. И поколение, которое сейчас рождается, оно может получится… гибридным, что ли. Выращенным на KFC, McDonald’s, «Крошке-картошке». Пища же — очень важный аспект жизни. Недаром говорят, что мы являемся тем, что мы едим. Еда — это культура. Мы хотим быть развитым, культурным обществом, так давайте научимся этой культуре. В том числе — вспомним о забытых продуктах. Эмбарго, которое недавно произошло, оказало, как мне кажется, благоприятное воздействие на культуру еды, потому что стали появляться фермерские хозяйства, где выращивают скотину, зерно. Фермеры хотят до людей донести свой труд: часть продать, часть развивать. Это нормально, это экономика. И ресторанный бизнес является частью российской экономики. Если мы будем уважать себя, то будем уважать и труд фермера. Уважая его труд, мы уважаем повара, ресторатора, которые делают все для того, чтобы их гостю было интересно и вкусно. Важно и нужно делать проекты, развивающие кулинарию.

В этот раз у нас получилась интересная интеграция: к кулинарии, на которую мы делаем основной упор, гармонично присоединился другой вид культуры. Собственник концерна «Парка Культуры» является коллекционером картин современных художников Нижнего Новгорода — в ресторанном комплексе будет организована «картинная галерея», состоящая из произведений местного изобразительного искусства. Это не галерея в прямом смысле, а одна из интерьерных групп, сделанная, наверное, больше для приезжих. Нижний все-таки считается туристическим городом и с каждым годом набирает обороты в этом смысле. В «Парке Культуры» гостям предоставляется возможность познакомиться не только не кулинарией, но и с творчеством людей нижегородской земли.

Проекты получаются стоящие, если делать их с большой отдачей. Когда сходятся два человека, глаза у которых горят от одних и тех же идей, это круто. Наш партнер довольно многогранен, болеет за город. Ему небезразлично все происходящее в нем. Одна эта коллекция уже говорит о том, что ему хочется сохранять историю Нижнего Новгорода — большого, интересного города неописуемой красоты. А теперь мы вместе вспоминаем забытое в кулинарии, шагая при этом в ногу со временем.

На языке метафоры континент Юко Хасэгава

О, сколько их на полях!Но каждый цветет по-своему —В этом высший подвиг цветка!Мацуо Басё

Страх, жадность и глупость город Алексей Локонцев

Правду говорят, когда утверждают, что человек делает вызов каждый день, себе, окружающему миру. Среди огромного количества испытаний, посланных сверху, есть несколько таких, что встречаются на перекрестках дороги жизни, — от нашей реакции на них зависим будущие мы. Потом долго еще смотрим назад и стараемся понять, смогли ли принять вызов и на какую тропу свернули.

Время Mauboussin континент Алан Немарк

Ювелирный дом Mauboussin существует с 1827 года, и я невероятно горд тем, что удостоился чести продолжать многолетнюю историю компании, которой в ювелирном бизнесе просто нет равных. Mauboussin всегда был уникальным домом. Зародившись в первой половине золотого столетия, фирма начала создавать изделия в стиле, совершенно немыслимом для начала XIX века, — если мы обратимся к истории, то увидим, что тогда украшения были массивными, тяжелыми, громоздкими, с крупными камнями.