Колумнисты Галереи Кредо Проза жизни События The World Мировые чтения Новости

На одной волне

Сегодня у самых разных отраслей российского бизнеса появилась тенденция направлять свою проектную деятельность в регионы, хотя раньше все стремились воплощать свои идеи в Москве. Ресторанный бизнес — не исключение. Многим шефам и рестораторам это интересно, потому что в регионах есть то качество продуктов, которого нет в Москве. Будучи родом из Ростова-на-Дону, в столице я часто сталкиваюсь с тем, что мне не хватает качественных продуктов.

рестораны Илья Благовещенский

 

Сегодня у самых разных отраслей российского бизнеса появилась тенденция направлять свою проектную деятельность в регионы, хотя раньше все стремились воплощать свои идеи в Москве. Ресторанный бизнес — не исключение. Многим шефам и рестораторам это интересно, потому что в регионах есть то качество продуктов, которого нет в Москве. Будучи родом из Ростова-на-Дону, в столице я часто сталкиваюсь с тем, что мне не хватает качественных продуктов. Тот вкус судака, настоящий вкус, к которому я привык в Ростове, я нашел в Нижнем Новгороде. Мы просто обязаны были сделать здесь что-нибудь масштабное, потому что этому городу есть что рассказать кулинарии.

Реновация, которую Ivlev Group проводит в гостинице «Ока», связана с тремя ресторанами этого комплекса. Один из ресторанов, располагающийся на одиннадцатом этаже, мы постараемся превратить в, скажем так, модное и стильное место Нижнего Новгорода. В ресторане под названием «Ока», который находится на первом этаже и больше подходит для завтраков и банкетов, не произойдет никаких изменений интерьера, но полностью поменяется концепция кухни. А развлекательную зону гостиницы, клуб Capital Club, мы планируем дополнить меню а-ля гастро-паб. Плюс ко всему этому — мощный рум-сервис, меню в котором, как и во всех вышеперечисленных заведениях, будет на процентов сорок состоять из местных, нижегородских продуктов. Рядом — Волга и Ока, соответственно, меню богато рыбой так же, как и Нижегородская область. Нами будет сделан максимальный упор на качество, свежесть, локальность продуктов, и, конечно же, на лучшие классические и современные техники и технологии его приготовления.

Другой наш ресторанный проект, комплекс «Парк Культуры», сразу же притягивает своим месторасположением на Верхневолжской набережной, что недалеко от Нижегородского кремля — главной прогулочной зоны города, находящейся на возвышении, над рекой. «Парк Культуры» стоит на холме, с которого вид открывается невероятный. Снизу небольшой лесок, а под ним — широко раскинувшаяся Волга. Это потрясающе красиво.

На первом этаже комплекса располагается демократичное кафе с большой видовой площадкой. В его меню собраны различные хиты современной гастрономии: пиццы, пасты, салат «Цезарь» и так далее. Демократичное это кафе в том смысле, что предлагает гостям известные блюди и по самой что ни на есть доступной цене.

Второй этаж — это более гастрономическое пространство, уютный ресторан, подходящий скорее для вечерних встреч с друзьями и незабываемых семейных ужинов. Блюдо в меню здесь не сильно дороже, чем в кафе, просто этот ресторан другой по своей сути. Именно в нем располагается «картинная галерея» с работами нижегородских художников, а также водка-бар — бар, напитки в котором составляться будут на основе водки. Так как наши партнеры в Нижнем Новгороде имеют отношение к производству этого вида алкоголя, хочется показать ту водку, которая у нас есть, причем как в классике, так и в разнообразии коктейлей. Оформлен водка-бар особенно. Представьте себе ресторанный комплекс, внутри которого — глыба льда. Сразу вспоминается ледяной отель из «Умри, но не сейчас», да? В этой глыбе и будет располагаться бар. Визуальное, дизайнерское крутое решение, прямо намекающее: водку надо пить охлажденной.

Вообще, культура гастрономии в России только начинает свое развитие. Нужно еще обозначить, что понимается под гастрономией. Многие ее связывают с новыми технологиями, молекулярной кухней и так далее. У нас такое не приживается, и не знаю, приживется ли. В России люди более консервативны в еде, они привыкли есть то, что ели всегда, а истории вроде молекулярной кухни, «этот выпендреж» редко ими воспринимается. Главное — чтобы было вкусно, просто и понятно. Так вот такая, «понятная» гастрономия в России набирает обороты и идет своим каким-то шагом, спокойным и размеренным.

Поэтому в Нижнем Новгороде мы постараемся через блюда рассказать то, что происходит в мире, рассказать о других культурах и напомнить о нашей, но будем делать это очень аккуратно. Возможно, потом будем пробовать подобное в других городах. Но что еще до старта Чемпионата мира по футболу 2018 в Нижнем Новгороде появятся крутые гастрономические проекты от Ivlev Group — это мы обещаем.

Весной 2018 года на нижегородский ресторанный рынок выходит Ivlev Group: на берегу Волги компания запускает масштабный проект — панорамный многоуровневый ресторанный комплекс «Парк Культуры», а в гранд-отеле «Ока» проводит реновацию ресторанной зоны. Основатель Ivlev Group Константин Ивлев и управляющий партнер компании Илья Благовещенский рассказали, какое значение имеет создание масштабных ресторанных проектов в регионах для развития кулинарии в России. В этот раз акцент был сделан на Нижнем Новгороде. Какой город следующий?

 

 

 

Поколение «Мы» страна Аяз Шабутдинов

«Каждое поколение считает себя более умным, чем предыдущее, и более мудрым, чем последующее», — еще полвека назад заключил Джордж Оруэлл.

Соавтор моей жизни город Лиана Давидян

Хотя Пирр Эпирский и был великим тактиком, его по-особенному теперь упоминаемая победа, равносильная поражению, подарила незабываемый урок всем, кто жил после него. Как полководцам, так и тем, кто от войны далек. Правда, если подумать — мы каждый день воюем, сами с собой или с тем, что вне нас. Но победу в очередной битве человека с жизнью не может омрачить осознание того, что по итогу война проиграна. Она не проиграна. Ведь что бы с человеком ни случилось, если он жив, борьба продолжается.

Сохраняя уникальность континент Челл Нордстрем

Станислав Ежи Лец однажды едко выразился: «Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает». Но для многих сегодня это совсем не очевидно. Компьютерные технологии получили от человека такое развитие, что видятся ему настоящей угрозой — кажется, совсем скоро они станут способны отобрать у своего создателя пульт управления. Мировой бестселлер «Бизнес в стиле фанк» в конце прошлого века предсказал многое из того, что происходит с нами сейчас.