Колумнисты Галереи Кредо Проза жизни События The World Мировые чтения Новости

Отражение

В эпоху тотального сканера мы считываем друг друга каждый день. Своего рода общение без диалога. А изучая в цифровом мире сотни чужих объектов, порой забываем собственное отражение.

письмо редактора Лара Лычагина

В эпоху тотального сканера мы считываем друг друга каждый день. Своего рода общение без диалога. А изучая в цифровом мире сотни чужих объектов, порой забываем собственное отражение. Покоряя космос, прорываясь к ядру матрицы, обретая новые гаджеты, мы, кажется, потеряли что-то важное. Всё время торопимся куда-то, сжимая в руках смартфоны, планшеты, словно без них мы безоружны и беспомощны. В этом цифровом мире нового времени мы одиноки, как никогда. Как выйти из этого замкнутого круга и войти в живой диалог? Услышать другого, и понять себя.

Создавая журнал в 2011 году, я понимала, что вместе с командой мы начинаем создавать особенный проект: не просто международный интеллектуальный журнал, а мультимедийный проект о вечных ценностях в современном мире. Медиа-сообщество: миссией которого станет создание площадки для диалога между странами, культурами и различными мировоззрениями через осмысление уникального опыта тех, кто сегодня принимает важные решения в бизнесе, политике, культуре, науке. У англичан есть замечательное выражение bridge person, сегодня вы держите в руках bridge magazine. The World — это журнал-мост, который соединит авторов по всему миру: представителей разных стран, политических взглядов, религиозных направлений, вне зависимости от национальности и цвета кожи.

Честно говоря, мне нравится, что наша команда идет против течения: несмотря на то что многие редакции закрывают свои печатные версии, мы, наряду с digital презентацией, оставляем своим читателям удовольствие прикосновения к бумаге, запаху типографской краски, иллюстрациям, нарисованным нашими художниками, фото-аватарами, которые подготовил известный московский фотограф, осуществив невозможное, поймав в свой объектив колумнистов из 6 стран, стараясь оставить место для вашего воображения, сделав их черно-белыми.

Перевернув страницу, вы окажетесь в зеркальном лабиринте из историй героев первого номера. Для меня важно, что в некоторых зеркалах вы сможете увидеть не только колумнистов The World, но и самих себя.