Автопортрет

Люди обязательно должны стремиться к росту, изменениям

Город Валериано Антониоли

 

Успех невозможен без страстного интереса к жизни, которую талантливый человек видит сквозь призму своего творчества. Все мы, за редким исключением, путешествуем по миру, останавливаемся в отелях и едем дальше, забывая о них. Но так происходит не всегда. Иногда мы становимся свидетелями чуда преображения обычного отеля в чарующее место, куда хочется возвращаться снова и снова. Наш колумнист Валериано Антониони — знаменитый отельер, автор уникальных экспериментов в отельном бизнесе и просто интересный человек, который знает, как, изменив отель, сделать его успешным предприятием, приносящим прибыль.

Однажды я напишу историю моей жизни, и это будет что-то среднее между детективом про Джеймса Бонда и сагой о Форресте Гампе. Я уже знаю, каким будет начало моей книги. В истории, которые происходили со мной, иногда трудно поверить. Когда началась моя карьера отельера, приключения сами находили меня. Я всегда оказывался в гуще событий рядом с необычными людьми. Был в Москве во время политических волнений и перемен, в результате которых был избран президент Путин. И понял позже, что всегда встречал необычных людей, которые в дальнейшем становились фигурами международного уровня. Особенно ярким был момент, когда президент Обама выступал со своим первым обращением к нации из отеля, где я остановился. Когда ты знаешь, куда идти, Вселенная становится твоим сообщником, освобождая твой путь от препятствий, делая его интересным. Совпадения становятся проекцией твоей воли — важно вовремя заметить их и понять, как их использовать. Это моя философия, мое объяснение везения и успеха, выпавших на мою долю.

Люди обязательно должны стремиться к росту, изменениям. Когда мне было двадцать, я решил, что в тридцать четыре года в двухтысячном году стану генеральным менеджером лучшего отеля города — неважно какого. Я продумал план действий, составил список необходимых для изучения дисциплин, поступил во Франкфуртский университет имени Иоганна Вольфганга Гёте в Германии и отучился там. Каждый раз, когда работал над изменениями в своей жизни, откуда-то приходила помощь. В двухтысячном году я стал менеджером отеля Sheraton Diana Majestic-Milan и репозиционировал его в качестве «модного отеля Милана», представив как настоящее событие традицию жителей Милана — вечерний аперитив. Я создал здесь сад Diana и Black Label Room, сделав тем самым Diana Majestic одним из самых стильных отелей в Европе. Он был отнюдь не самым лучшим в городе до этого, пришлось очень много поработать. Я ощущал уверенность в себе, писал книги, записывал музыкальные диски. Все двери были открыты для меня, были спонсоры, машины, дорогие костюмы. Тогда же, в 2007 году, я стал рыцарем Почетного легиона Итальянской Республики и многие бренды взяли концепт моего отеля за основу.

Позже перебрался в Америку и стал менеджером отеля W Los-Angeles. Трансформировав его, увеличил доход вдвое всего за год. Я использовал ту же тактику: собирал людей на вечеринки после Оскара, сделал отель местом, где людям нравилось быть вместе. Та же история произошла с InterContinentalMonteluciaResort& Spaи другими отелями, где работал.

Я являюсь генеральным исполнительным директором сети Lungarno, к команде которой присоединился в 2010 году. Компания отельного менеджмента принадлежит семье Феррагамо, но это не отели модного бренда. Мода мимолетна, она меняется с каждым сезоном, в то время как у отеля долгая жизнь и вызов — оставаться при этом современным и инновационным. Такой инновацией в области подбора кадров стал новый концепт Lungarno — Portrait.

Мы не хотели быть такими, как все, — нужно было что-то новое. Прежде всего, мы убрали разницу в униформе. Нет никаких знаков отличия между простым менеджером и директором. Каждый член команды знает, кто вы, зачем вы приехали, сколько вы пробудете, каковы ваши вкусы и предпочтения. Мы стараемся стать «личным помощником на месте» для наших гостей. Мы принципиально изменили подход к выбору персонала. Во всех отелях Portrait введена выигрышная организационная схема, в соответствии с которой каждый член команды в равной степени принимает участие в процессе принятия решений и может предоставить рекомендации любого характера нашим клиентам. Мы нанимаем и обучаем персонал особым, уникальным образом, обеспечивая их знаниями об отеле и местности, что делает сервис исключительно персонализированным. Это реально только при сильной внутренней коммуникации, в которой важная информация о гостях обеспечивает возможность создать доверительные отношения между командой отеля и гостями.

В век высоких технологий мы принимаем вызов времени и заявляем о своем желании оставаться человечными.

В моих планах начать новый проект Portrait в Италии. В нем я выведу бренд на новый уровень, для чего аккумулирую весь свой предыдущий опыт, и это будет фантастический концепт. Верю, что он будет успешным, и постараюсь сделать все, чтобы продолжить создавать воплощение роскоши, не забывая о главной составляющей — человечности.

Для каждого из нас самое сложное — понять, чего именно он хочет в жизни. Мы не всегда можем ответить на этот вопрос самим себе — счастлив тот, кто знает ответ на него. Я всегда ищу ответы. В мире все связано, и хорошо, когда ощущаешь вибрации Вселенной. Наверное, главное, что нужно человеку на его жизненном пути, — это поиск смысла, новых форм и движение вперед. Когда ты понял, для чего ты, что ты можешь и хочешь сделать в жизни, успех становится обычным делом.

— Когда ты понял, для чего ты, что ты можешь и хочешь сделать в жизни, успех становится обычным делом>.