Семейные традиции в бьюти-индустрии

Один из самых известных косметических брендов, которым на протяжение долгих лет владеет одна семья — Estée Lauder. Сегодня это не только бренд, но и огромная одноименная корпорация, история которой началась с того, что юная эмигрантка из Венгрии Эсте Лаудер изготовляла помаду на собственной кухне, а впоследствие создала крупное производство косметики, которое выросло в семейный холдинг. Эсте Лаудер до последнего дня контролировала работу как собственного бренда, так и тех, что позднее вошли в состав корпорации, названной её именем.
Любимые многими средства, существующие уже много лет и зарекомендовавшие себя как бестселлеры марки, не меняются уже достаточно долго. Среди них мы советуем обратить внимание на восстанавливающую ночную сыворотку Advanced Night Repair.
Этот продукт максимально стимулирует естественный процесс ночного обновления кожи благодаря эксклюзивной технологии ChronoluxCB™, заметно сокращает морщины, придает коже гладкость и сияние. Наносить его нужно под ваш ночной крем на очищенную кожу лица и шеи.


Следующий семейный бренд, о котором мы хотим рассказать — Dear Rose, созданный парфюмером Шанталь Роос и её дочерью, певицей Александрой Роос. Карьера Шанталь началась в 1976 году с работы с Ив Сен-Лораном, позже она сотрудничала с Жан-Полем Готье, а потом снова вернулась в YSL, уже в качестве президента beauty-департамента Дома, а несколько лет назад Шанталь и Александра создали собственный бренд нишевой парфюмерии.
Этой осенью Шанталь и Александра Роос предлагают всем женщинам окунуться в любовь, в ту неповторимую эмоцию, которая пробуждает страсть, нежность, эйфорию и настоящее счастье. I Love My Man, — пела в начале XX века Билли Холидей. Одноименный аромат французского бренда посвящен женщинам, которые получают истинное удовольствие от состояния влюбленности и которые хотят чувствовать себя любимыми. И эта буря эмоций передается в парфюме через чувственные бобы тонка, корицу, сандаловое дерево и розы. «Создавая этот аромат мы представляли влюбленную женщину, которая мечтает о розовых полях и своем любимом мужчине, который дарит ей розы. Именно поэтому в нем присутствует страстная интрига между эти прекрасными цветами и специями», — говорит Александра.
Этот чувственный и окутывающий аромат идеально подойдет для осени, когда так хочется почувствовать согревающую тело и душу любовь.

«Я понимаю, что любое чувство и переживание можно выразить через запахи, и воплотить это — наша задача. Нанося аромат I love my man, вы пробуждаете свою чувственность и окружаете себя любовью»,- рассказывает Александра Роос.


Еще одним бьюти-брендом, чтящим семейные традиции и принадлежащим членам одной семьи, является известный многими Clarins. История компании началась с курьезного случая, который произошел с нынешним президентом компании, Кристианом Куртен-Кларансом, урожденным Жаком Куртеном, во время любительского спектакля в лицее. События пьесы, в которой он играл, разворачивались во времена Древнего Рима, и Жаку досталась роль вестника Клариуса, или, как его еще называли, Кларанса. Это имя стало для юного Жака сначала школьным прозвищем, а спустя много лет, Институт красоты в Париже, основанный Куртеном, получил то же название — Clarins. Поняв, что компания развивается очень успешно, Куртен решился на смену фамилии, став Кристианом Куртен-Кларансом, и эта фамилия стала принадлежать его детям и внукам, а Институт Clarins стал семейным предприятием.
Особенность бренда заключалась в использовании в своей продукции только натуральных компонентов, масел и экстрактов. Особенное внимание мы советуем уделить уникальным маслам Clarins, созданным для разных типов кожи. Например, масло на основе экстракта голубой орхидеи для обезвоженной кожи тонизирует, наполняет кожу энергией и пробуждает её естественное сияние, а масло на основе розмарина и герани восстанавливает баланс жирной и комбинированной кожи, сужает поры и предотвращает их загрязнение.