Цена тепла

Мы живем в таком мире, где, на первый взгляд, все продается и покупается

Страна Марина Мелехова

 

Мы живем в таком мире, где, на первый взгляд, все продается и покупается. Но почему тогда так часто, купив что-то, о чем мечтал, человек испытывает разочарование? Люди ломают голову над вопросом — в деньгах ли счастье, но ответ так прост и очевиден, он внутри нас, считает наш постоянный колумнист, совладелец группы компаний Finex Марина Мелехова.

Было время, когда я думала, что, заработав свой первый миллион и потратив его, я буду от этого счастлива. Миллион был заработан, но волшебства не произошло. Ожидаемых эмоций я не испытала, произошла подмена понятий. Деньги — это целая философия: это власть и большие возможности, но если это единственный твой козырь в жизни, то по-настоящему богатым ты не станешь.

Мы творцы самих себя. Мы сами определяем и решаем, чего мы хотим в этой жизни, сколько мы будем зарабатывать, чего мы достойны и как нам прожить эту жизнь. В этом мире и Вселенной хватит всем всего сполна. Нет границ богатству и каждый может достичь высокого материального уровня. Все хотят заработать много денег, но умеют это сделать и понимают, что такое деньги, не все. Деньги — это и материя, и сознание и одновременно результат — творчества, мыслей, труда, взаимодействия с людьми. Твой материальный уровень зависит в том числе от людей, с которыми ты рядом, от команды единомышленников и людей, вовлеченных в твои цели и жизнь. Все самое гениальное просто: следуя своей миссии, доверяя своей интуиции, преодолевая препятствия и неудачи обязательно добьешься успеха.

Для меня материальная составляющая жизни — это ресурс для нематериальных вещей. Я двигаюсь в мире денег легко и азартно, запуская новые проекты, идея которых меня увлекает и нова для рынка. Пробовать новое — это удовольствие, а творческий подход дает ощущение полета, возможность творить для меня важнее денег. При этом к деньгам надо относиться легко: сегодня они есть — завтра нет, жизнь не должна так сильно от них зависеть. Легкость должна быть во всем — это условие, при котором финансовый поток становится круговоротом, а бизнес более масштабным.

Деньги должны творить чудеса. Если относиться к жизни как к ежедневному волшебству и жить в нем, то, управляя потоком денежного ресурса, можно делать счастливее окружающих. Я понимаю смысл заработанных денег, когда могу сделать для человека то, что ему нужно именно в этот момент жизни. Это приносит жизненные силы и делает нас счастливыми. Мое внимание и ресурсы направлены и на младшее гениальное поколение с новым видением и идеями, так как завтра это вложение выстрелит, а ресурс — как следствие — притянет деньги, как магнит.

Осознанность и ясность — это тренд нашего времени, потому что ответы на все самые сложные вопросы находятся внутри нашего сознания.

Не все решают деньги в этом мире — я уверена в этом глубочайшим образом. Есть вещи, которые я ставлю выше денег. Время, которое не купишь ни за какие деньги в мире, потому что оно утекает, как песок сквозь пальцы, и ни одно мгновение нашей жизни больше никогда не повторится. Любовь, в которой так нуждается каждый из нас. Подтверждение этому мы видим повсюду — не так давно в британской новостной ленте Mirror была статья о постоянно повышающемся спросе на услуги профессиональных «cuddlers» — людей, которые просто обнимают — за деньги. Цены на услугу довольно высоки, но это не останавливает потребителей. Доведенная до абсурда попытка преодолеть экзистенциальное одиночество, получить хотя бы такую обезличенную толику человеческого тепла, имитацию любви — это яркая иллюстрация простой мысли: нет ничего более ценного, чем внимание и доброта.

Как женщина, существующая в поле бизнеса, я могу утверждать: да, мы обладаем силой и гибкостью и можем быть настолько же успешными в бизнесе, насколько и мужчины. Есть мудрые, властные, гениальные женщины — в бизнесе и политике, и это их миссия в этом мире. Но их семьи и дети не получают той ласки и любви, которой потом им не хватает на протяжении всей жизни. Семья — еще одна ценность превыше денег. Мы изначально созданы для того, чтобы продолжался человеческий род, для нас первостепенна именно эта задача, а мужчина пришел на эту планету зарабатывать и творить. Степень реализованности женщины в бизнесе меньшая и плоскость другая — подпитывать и вдохновлять мужчину.

— Деньги — это целая философия. Быть богатым очень хорошо. Это власть и большие возможности, но если это единственный твой козырь в жизни, то по-настоящему богатым ты не станешь>.