Колумнисты Галереи Кредо Проза жизни События The World Мировые чтения Новости
Кредо Дональд Трамп

О женщинах, об удаче, о львах и овцах, бизнесе и жестокости мира.

Ничто на свете я не люблю так, как женщин, но они совсем не такие, какими их изображают. Они гораздо хуже мужчин, гораздо агрессивнее.

Я был в Москве два года назад, и вот что я скажу: можно ладить с этими людьми, и очень хорошо. Можно совершать сделки с ними.

Лучше прожить один день как лев, чем 100 лет как овца.

Страсть гораздо важнее ума или таланта. Мне приходилось видеть, как по-настоящему талантливые и очень умные люди терпели неудачу из-за отсутствия страсти.

Если у вас появились сомнения, просто верьте в себя и считайте, что вы обязательно победите. Никто другой за вас этого не сделает. Не ищите ободрения у других и не цепляйтесь за мнение окружающих.

Многие смотрят на преуспевших людей и видят только конечный результат. Они не видят всю ту работу, которая понадобилась, чтобы достичь этих вершин. И поэтому они приписывают весь успех удаче. Я смотрю на это иначе. Я говорю: «Конечно, они везунчики! Им повезло, что у них хватило ума засучить рукава и пахать!»

Может, это и несправедливо — но я убежден, что удача существует.

Я бизнесмен. Я давно понял, что значительная часть людей бизнеса — это люди с повадками уличных проныр. А уличный проныра знает, что сам по себе бизнес не играет никакой роли. Это всего лишь игра, а мы в ней лишь потому, что получаем удовольствие, пока это возможно.

Есть много способов сделать карьеру, но самый верный из них — родиться в нужной семье.

Мир — жестокое место. Люди уничтожат вас просто так, развлечения ради — или ради того, чтобы произвести впечатление на других. Всегда надейтесь найти в людях лучшее — но готовьтесь к худшему.

Самый большой успех приходит тогда, когда плывешь против течения.

Нет ничего более преступного для финансового благополучия, чем придумать отличную идею и не удосужиться реализовать её.