Колумнисты Галереи Кредо Проза жизни События The World Мировые чтения Новости

Топ-12 лучших сериалов этого года

Год подходит к концу, а это значит, что пора подводить итоги. The World составил список лучших сериалов 2017-го.

«Американские боги»

 

Главный герой Тень Мун выходит из тюрьмы и узнает, что его жена погибла в автокатастрофе. В самолете по пути домой он встречает странного мужчину, его зовут мистер Среда, и соглашается работать на него. После этого в его жизни начинают происходить странные вещи. Осторожно! В сериале есть массовые оргии с джинами, и богиня, поедающая своих партнеров во время секса. 


«Твин пикс. Возвращение»

 

25 лет назад жители маленького городка Твин Пикс были ошеломлены загадочным убийством королевы школы Лоры Палмер. Но история еще не закончена, события давно минувших дней дают о себе знать. 


«Рассказ служанки»

 

Действие разворачивается в будущем, в республике Гилеад, где у власти стоят военные. Помимо тоталитарного устройства общества, в мире будущего есть серьёзная проблема — бесплодие. Чтобы продолжить офицерский род, семьи берут в дом служанку — суррогатную мать, способную родить детей, которая после должна отдать ребенка и вынашивать еще одного для другой семьи. 


«13 причин почему»

 

Это история школьницы, которая совершила самоубийство. Ее зовут Ханна Бейкер и она записала 13 кассет, в которых назвала 13 причин почему она это сделала. 


«Большая маленькая ложь»

 

На благотворительном балу в школе происходит убийство, но имя жертвы зрителям не сообщается. Сериал рассказывает историю пяти семей, дети которых ходят в один класс, и все они связаны с загадочным убийством. 


«Очень странные дела» 2 сезон 

 

Во втором сезоне сериала возвращается главная героиня Одиннадцатая - она не умерла в прошлом сезоне, а Уилл Байерс, которого искали всю первую часть, наконец найдется. Очень странные дела будут происходить в канун Хэллоуина. 


«Одаренные» 

 

Это история о родителях, которые внезапно обнаруживают, что их дети обладают суперспособностями. 


«Спасение»

 

Грейс Бэрроуз совмещает непростую работу пресс-секретаря Пентагона с не менее сложной ролью матери-одиночки. Жизнь Грейс переворачивается, когда аспирант Массачусетского технологического института Лиам и технический гений Дариус сообщают ей, что всего через шесть месяцев в Землю врежется астероид и всё живое на планете погибнет.


«Номер 104»

 

Действие происходит в номере обыкновенного американского отеля неподалёку от аэропорта. Это самое скучное и унылое место, которое только можно вообразить. Но именно среди тусклой обыденности часто случаются необыкновенные вещи — смешные, странные, грустные, абсурдные и даже страшные.


«Грешница» 

 

Кора Таннетти в приступе необъяснимой ярости убивает ножом незнакомого мужчину. Все это происходит на глазах его супруга и десятков свидетелей. Все знают, кто виноват в смерти несчастного мужчины, но никто, в том числе и главная героиня, не понимает, зачем она его зарезала. Детектив Гарри Эмброуз начинает расследование. 


«Черное зеркало» 

 

Четвертый сезон «Черного зеркала» выйдет 29 декабря - настоящий подарок к Новому году. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир. За то, что сейчас в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в Twitter. Плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона — черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке.


«Табу» 

Искатель приключений Джеймс Кезайя Делейни строит свою собственную корабельную империю в начале XIX века.