Колумнисты Галереи Кредо Проза жизни События The World Мировые чтения Новости

Катрин Денев защитила право мужчин приставать к женщинам!

Катрин Денев и еще 99 французских женщин подписали коллективное письмо против массовых обвинений мужчин в насилии

На днях французская актриса Катрин Денев и еще 99 француженок выступили против необоснованных обвинений мужчин в сексуальном насилии. 

«Изнасилование — это преступление, а попытки соблазнить кого-то, даже настойчивые и неуклюжие, — нет. Мужчин без промедления лишали работы только из-за того, что они дотронулись до чьей-то коленки или пытались поцеловать», - говорится в письме, опубликованном в журнале Le Monde.

Катрин и другие уверены, что право мужчин приставать к женщинам - часть их сексуальной свободы. 

«Это стремление отправлять «свиней» на скотобойню вместо того, чтобы помогать женщинам становиться более независимыми, фактически играет на руку врагам сексуальной свободы». 

Напомним, скандал вокруг sexual harassment стал самой обсуждаемой темой 2017-го. В октября прошлого года журнал The New York Times опубликовал расследование о Харви Вайнштейне и обвинил продюсера в домогательствах и насилии. Затем сотни актрис признались, что пострадали от рук Вайнштейн (в их числе Анджелина Джоли, Роуз Макгоуэн и другие). Жертвы Харви одна за другой публиковали свои истории в социальных сетях с хештегом #MeToo. А Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун возглавили движение Time’s up («Время вышло») в защиту женщин от таких, как Вайнштейн. В списке особо опасных оказались почти все деятели киноиндустрии и культуры в целом: Кевин Спейси, Бен Аффлек, Ларс фон Триер, Джеймс Тобак, Ричард Брэнсон и другие. 

На протяжении последних трех месяцев режиссеров, актеров, фотографов называли насильниками и упрекали за то, что те, якобы, распускают руки. Причем обвинения в своем большинстве основывались на историях 10-летней давности. Но, кажется, сейчас справедливость восторжествует: на тропу войны встала Катрин Денев!