Колумнисты Галереи Кредо Проза жизни События The World Мировые чтения Новости

Ювелирный Дом Mauboussin

В Москве открылся самый красивый ювелирный дом

20 декабря в историческом центре столицы на улице Никольской 10/2 произошло торжественное открытие ювелирного дома Mauboussin. Открытие было отмечено пресс-завтраком организованным специально для журналистов, знакомством с украшениями и Аланом Немарком - президентом и идейным вдохновителем бренда, и Игорем Федоровичем Стекцер - одним из учредителей Volber Group (дистрибьютор Villeroy&Boch в России). 

Ювелирный Дом Mauboussin – это подлинное art de vivre, что означает «искусство жить». Жить свободно и в окружении подлинной красоты. Не случайно еще в 30-ые годы сама Марлен Дитрих, создательница совершенного женского образа, выбрала марку своим фаворитом, разглядев в ее украшениях воплощение изысканности. Здесь ценители найдут не просто ювелирные изделия, а «вещи-символы», как называет их Алан Немарк.

На сессии вопросов – ответов Алан Немарк приоткрыл завесу тайны создания предметов роскоши Mauboussin и представил изюминки новой коллекции прекрасной половине аудитории, а Г-н Стекцер рассказал о преимуществах Mauboussin и поделился с журналистами некоторыми стратегическими планами.

Пресс конференция прошла на высшем уровне. Гости мероприятия унесли с собой прекрасное настроение и блеск французских бриллиантов.

«Ювелиры цветов» – так стали называть в 30-е годы двадцатого века мастеров Mauboussin. В то время изделия марки предпочитали самые экставагантные парижанки, первые красавицы Голливуда. Марлен Дитрих, Грета Гарбо и Полетт Годар были частыми гостьями парижского бутика. Цвет и крупные формы украшений и сегодня актуальны для торговой марки. «Вещь-символ» – так называет украшения Алан Немарк, генеральный директор марки. Вся загадка в том, что изделие Mauboussin — это вещь, которая не нуждается в дополнении». Господин Алан Немарк — очень интересный человек и крайне любопытный. Это философ с темпераментом холерика. «Друг, любовница, жена, соратник и компаньон в одном лице» – так выглядит женщина Mauboussin в его понимании. Настоящая французская история.