Колумнисты Галереи Кредо Проза жизни События The World Мировые чтения Новости

Экономический форум Давос 2018

Чего ожидать от экономического форума в Давосе?

 

24 января в швейцарском городе Давос пройдет 48-й Всемирный экономический форум. В этом году там с нетерпением ждут Дональда Трампа, первого за 18 лет президента США на саммите. По предварительным данным, на форуме будет около 3 тысяч человек и примерно 400 сессий. Тема мероприятия - «Создать общее будушее в раздробленном мире». 

К слову, именно Трампа многие считают одним из виновников раздробленности стран. Поскольку с его приходом у США появился четкий курс на протекционизм. Политика нового президента Америки подразумевает действия в одиночку. А вот партнеры США Япония, Евросоюз и Канада с этим не согласны. Пока визит Трампа находится под большим вопросом, тем не менее 26 января он планирует выступить с речью. 

Днем ранее в Русском доме в Давосе пройдет сессия, посвященная отношениям России и США. Отметим, что российскую делегацию возглавит вице-премьер Аркадий Дворкович - президент РФ Владимир Путин посещал Давосский форум в 2009-м. В этом году не будет и Эльвиры Набиуллиной, с чем связана отмена ее визита - неизвестно. 

Также в экономическом форуме примут участие президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель. Макарон и Меркель обсудят новые условия «Елисейского договора» и выступят против политики Дональда Трампа.