Колумнисты Галереи Кредо Проза жизни События The World Мировые чтения Новости

«Титаник» в Крокус Сити Холле

Оскароносный фильм-катастрофу Джеймса Кэмерона покажут на большом экране Крокус Сити Холла.

13 марта оскароносный фильм-катастрофа Джеймса Кэмерона – «Титаник» (1997) – «оживет» на большом экране Крокус Сити Холла. Москвичи увидят полную оцифрованную HD-версию киноленты в новом формате ― музыкальном шоу «Титаник. Live in Concert» в сопровождении большого симфонического оркестра, кельтских инструментов и хора сопрано.

Зрители «Титаник Live» смогут иначе прочувствовать трагическую историю любви Розы (Кейт Уинслет) и Джека (Леонардо ДиКаприо), разворачивающуюся в момент крушения гигантского морского лайнера. На первый план выйдет саундтрек.

Музыкальные шедевры Джеймса Хорнера исполнят полторы сотни музыкантов под управлением голландского дирижера Эрнста Ван Тила, композиции в реальном времени будут синхронизироваться с видеодорожкой. Особым сюрпризом шоу станет американский волынщик Эрик Риглер (Eric Rigler), который участвовал в записи оригинального саундтрека фильма.

Формат «симфонического киноконцерта» в настоящее время переживает бум популярности в Европе и Америке. Один за другим хиты мирового кинематографа – «Крестный отец», «Гладиатор», «Пираты Карибского моря», «Завтрак у Тиффани», «Звездный путь», «Касабланка», «Вестсайдская история» «Поющие под дождем», «Психо» и другие ― показывают в концертных залах в сопровождении симфонических оркестров. Премьера «Титаник Live» состоялась 27 апреля 2015 года в лондонском Альберт-Холле, после чего шоу отправилось в мировое турне по 50 городам.

Принимавший непосредственное участие в шоу автор саундтрека Джеймс Хорнер (1953-2015) отметил: «Ничего подобного я ранее не переживал в концертном зале! Когда ты слышишь музыкальную дорожку на переднем плане – по-настоящему понимаешь, как музыка влияет на эмоции, передаваемые фильмом. Я чувствовал мощные волны радости, ужаса, страха – восхитительный опыт!»

В Москве по просьбам зрителей шоу пройдет во второй раз, ведь первый показ в 2016 году завершился 10-минутными овациями.

«Титаник» – одна из самых коммерчески успешных картин всех времен с кассовым сбором более $2 млрд. У драмы 11 «Оскаров» («Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая песня», «Лучшая музыка к драматическому фильму» и др.), 4 премии «Золотой глобус» («Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая песня», «Лучшая музыка к фильму»), премию «Грэмми» («Лучшая песня для фильма»), 87 наград и ещё 48 номинаций. Оркестровый саундтрек к фильму стал одним из самым коммерчески успешных в истории, было продано более 30 миллионов копий альбомов с его записью.

* Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами

Продолжительность: 3 часа 30 минут (с антрактом)

Билеты без наценки на мероприятие «Титаник. Live in concert» можно купить в кассах Крокус Сити Холла, забронировать по телефону call-центра: 8 (499) 55 000 55, а также забронировать или купить онлайн на сайте по ссылке купить билеты.