Колумнисты Галереи Кредо Проза жизни События The World Мировые чтения Новости

Любимые фильмы редакции The World

Всей редакцией собрали любимые фильмы The World. Обязательно к просмотру!

 

«Зеленая миля»

 

Джона Коффи, обвиненного в страшном преступлении, приговорили к смертной казни на электрическом стуле. Он ожидал приговора в блоке для смертников, начальником которого был Пол Эджкомб. Пол, конечно, повидал многих, но Джон стал одним из самых необычных заключенных. 


«Рэй» 

 

История жизни великого американского музыканта Рэя Чарльза, пережившего все: нищее детство, смерть брата, раннюю слепота, наркотики. Но вместе с этим он обладал настоящим талантом, сумел построить блестящую карьеру и совершил в музыке настоящую революцию. 


«Мама!»

 

Хавьер Бардем в роли Бога, а Дженнифер Лоуренс - в роли Земли. Казалось бы, они идеальная пара, но внезапно их гармонию нарушают непрошеные гости. 


«Привычка расставаться»

 

Это история о девушке, которая никак не может найти свою настоящую любовь. В поисках ответа, она решает встретиться со своими бывшими возлюбленными и узнать, почему их отношения когда-то закончились. 


«Забирая жизни» 

 

Неуловимый убийца около двадцати лет ускользает от правосудия, живя жизнью своих жертв: он использует их имена, кредитки, счета и даже платит за них налоги. Детективы зашли в тупик, но тут за дело берется детектив ФБР Иллиана Скотт. 


«Искупление»

 

13-летняя Бриони обладает превосходным воображением и пишет пьесы. Она знает, что сын прислуги Робби влюблен в ее старшую сестру Сесилию и та отвечает ему взаимностью. Но когда ее кузина Лола становится жертвой насильника, Бриони уверенно показывает на Робби — ее воображение дорисовывает картину насилия. Робби отправляется в тюрьму, а Сесилия отказывается верить Бриони, рождая страшную вражду между сестрами. 


«Заложники» 

 

Драма Резо Гигинеишвили, основанная на реальных событиях, посвящена одному из самых страшных событий в Грузии в начале 80-х. Молодые люди из уважаемых грузинских семей решают угнать самолет с целью побега из СССР. 


«Отель «Гранд Будапешт»»

 

Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы.