Колумнисты Галереи Кредо Проза жизни События The World Мировые чтения Новости

«Роскосмос» собирается приватизировать МКС

«Роскосмос» планирует обсудить передачу российской МКС в концессию группы компаний S7 после официального письменного обращения со стороны S7.

 

«Роскосмос» планирует обсудить передачу российской МКС в концессию группы компаний S7 после официального письменного обращения со стороны  S7. 

 

«Инициатива S7 по развитию частно-государственного партнерства в космосе соответствует видению госкорпорации о перспективах исследования космического пространства в ближайшем будущем», - заявили представители «Роскосмоса». 

 

«Безусловно, МКС как инфраструктурный объект должна быть сохранена, — полагает член экспертного совета при правительстве России Андрей Ионин. — Возле Земли должна быть обитаемая станция. Но освоение ближнего космоса — это в первую очередь задача бизнеса. А государство в партнерстве с частными компаниями должно сосредоточиться на исследовании дальнего космоса», - отметили эксперты изданию «Известия». 

 

Напомним, российская компания S7 Space владеет космодромом «Морской старт» в Тихом океане в Калифорнии и занимается запусками с космодрома «Байконур» в рамках совместого проекта России, Украины и США.