Колумнисты Галереи Кредо Проза жизни События The World Мировые чтения Новости

Новый проект SAMSKARA

В феврале в рамках мультимедийного проекта SAMSKARA, который можно увидеть в Центре дизайна ARTPLAY до конца марта, Москву посетит легендарный художник Android Jones.

 

В феврале в рамках мультимедийного проекта SAMSKARA, который можно увидеть в Центре дизайна ARTPLAY до конца марта,  Москву посетит легендарный художник Android Jones. По этому случаю в Торговой Галерее «Модный Сезон» состоится закрытый коктейль для особых гостей. На мероприятии художник выступит с public talk и перформансом-импровизацией под этническую музыку нового проекта Сати Казановой,  Sati-Ethnica.
Android Jones — популярнейший современный художник, постоянный участник мировых фестивалей визуального искусства и электронной музыки, автор знаменитых визуальных перфомансов, гуру цифровой живописи и медиа-арта, один из вдохновителей и фильма AVATAR.
 
"Цифровой алхимик" и "живописец цифровой эры", как критики называют Android Jones, начинал свою карьеру на студии Джорджа Лукаса Industrial Light and Magic. Всемирное признание он получил благодаря своим масштабным инсталляциям на фестивале Burning Man, интерактивным проекциям на здания Сиднейской оперы и Empire State Building, созданию обложек альбомов для групп Papa Roach и Bluetech и оформлению прощального тура группы Grateful Dead.
 
На мероприятии гости также смогут увидеть сенсационную работу Android Jones – иммерсивная инсталляция «Самскара» в формате полного погружения с использованием технологии Full Dome HD. Арт-объект получил множество призов международных арт-фестивалей, среди которых Immersive Film Festival (Португалия), Fulldome Festival Jena (Германия) и Fiske Fest (США). В пространстве мероприятия будут представлены уникальные полотна художника.
 
Партнеры мероприятия: Официальный Технический партнер SDI Project, ресторан PESHI, центр йоги и аюрведы Керала.