Колумнисты Галереи Кредо Проза жизни События The World Мировые чтения Новости

Рейтинги: «Короли госзаказа»

Forbes опубликовал новый рейтинг «Короли госзаказа»

 

Forbes опубликовал новый рейтинг «Короли госзаказа» - в этом году список обновился на 50%. Место в рейтинге потерял лидер 2017 года компания «Петон», которая в 2016-м получила два крупных заказа от «Газпрома»: на на строительство комплекса по производству, хранению и отгрузке СПГ в Ленинградской области (126,75 млрд рублей) и на строительство установки стабилизации конденсата ачимовских залежей на Ямале (47,7 млрд рублей). 

 

Из рейтинга также выбыли «Первая грузовая компания» Владимира Лисина , «Балттранссервис» Рубена Варданяна и его партнеров, и «Протек» Вадима Якунина. 

 

Новый список возглавили предприниматели Алексей Крапивин, Борис Ушерович и Валерий Маркелов. За год они выиграли господряды на сумму 218 миллиардов рублей. На втором месте владелец основных долей в компаниях ТМК и «Синара» Дмитрий Пумпянский, который получил господряды на сумму 173,5 миллиарда рублей. А третью строку занял Аркадий Ротенберг - владелец «Стройгазмонтажа», получивший заказов более чем на 88 миллиардов рублей.