Колумнисты Галереи Кредо Проза жизни События The World Мировые чтения Новости

Идеальный начальник - Илон Маск

В Сети появилась копия ранее неопубликованного письма Илона Маска своим сотрудникам в компании Tesla

 

В Сети появилась копия ранее неопубликованного письма Илона Маска своим сотрудникам в компании Tesla. В послании Маск рассуждает на тему общения внутри Tesla, объясняет в чем проблема передачи информации в большинстве компаний и предлагает способы изменить это конкретно в их случае. The World приводит текст идеального письма и отмечает, что сотрудники подтвердили его подлинность. 


Тема: Общение внутри Tesla

Есть две позиции мышления касательно того, как информация должна двигаться внутри компании. До сих пор самый распространенный способ заключается в цепочке команд, что означает, что ваш поток информации всегда проходит через вашего управляющего. Проблема этого подхода в том, что он помогает расширению полномочий этих управляющих, а не работает на благо компании.
Вместо того, чтобы решать проблемы быстро, когда человек из одного отдела говорит со своим коллегой из другого отдела и принимает правильное решение, люди вынуждены сначала поговорить со своим начальником, который поговорит со своим начальником, который поговорит с начальником из другого отдела, который поговорит с кем-то из своей команды. Затем информация должна передаться еще и в обратную сторону. Это невероятно тупо. Любой из менеджеров, который допустит такое, вскоре окажется на работе в другой компании. Я не шучу.
Кто угодно в Tesla может и должен писать и общаться с кем-угодно, если это поможет решить проблему самым быстрым способом и принести пользу компании. Вы можете говорить с начальником своего начальника без его разрешения, вы можете говорить напрямую с вице-президентом любого отдела, вы можете поговорить со мной, вы можете поговорить с кем-угодно без чьего-либо разрешения. Более того, вы должны чувствовать себя обязанным делать это, пока проблема не будет устранена. И речь здесь не о случайной болтовне, а о выполнении того, что мы можем делать быстро и качественно. Мы, очевидно, не можем конкурировать с гигантскими автомобильными компаниями в размерах, поэтому должны действовать с умом и оперативно.
Последний момент, о котором я хочу сказать, заключается в том, что менеджеры должны упорно работать, чтобы быть уверенными в том, что они не создают проблемы внутри компании, которые привносят атмосферу противостояния или мешают каким-то образом нашему общению. Это, к сожалению, естественная тенденция и с ней необходимо активно бороться. Как компании Tesla могут помочь барьеры между отделами или их видение своего успеха в рамках компании, а не коллектива? Мы все в одной лодке. Всегда воспринимайте себя как человека, работающего на благо своей компании, а не отдельно взятого департамента.

Спасибо,
Илон