Колумнисты Галереи Кредо Проза жизни События The World Мировые чтения Новости

Tesla на грани банкротства

Специалисты отмечают, что Tesla рискует оказаться на грани банкротства.

 

С момента выхода на биржу в 2010 году компания Илона Маска Tesla потратила более 10 миллиардов долларов. Согласно финансовым отчетам Tesla тратит примерно 1 миллиард долларов за один квартал. К концу прошлого года бюджет компании составлял примерно 3.4 миллиарда долларов, из чего следует, что при таких затратах наличные средства Tesla закончатся уже осенью этого года. Таким образом, у компании только два пути: резко увеличить прибыль, в обратном случае - стать банкротами. 

 

Осенью 2017-го Маск сделал ставку на запуск электромобилей Model 3, в которые вложил миллиарды. Чтобы добиться окупаемости компания должна выпускать минимум 5 тысяч машин в неделю. Изначально Илон планировал выпускать около 20 тысяч машин в месяц, но уже дважды откладывал эту цель. Сообщалось о приостановке работ на заводе во Фримонте, который занимается производством Model 3, для усовершенствования процесса выпуска электромобиля. 

 

Специалисты отмечают, что, если компания Илона не достигнет поставленной планки в 20 тысяч автомобилей в месяц, Tesla  рискует оказаться на грани банкротства. Таким образом, на изменение положения у Илона Маска остается три месяца. Надеемся, у него все получится!