Колумнисты Галереи Кредо Проза жизни События The World Мировые чтения Новости

Жизнь, как она есть: Маргарите Грачевой сделали бионический протез

Маргарите Грачевой, которой бывший супруг отрубил кисти, установили бионический протез

 

11 декабря 2017 года в одну из больниц в Серпухове поступила 25-летняя Маргарита Грачева, которая прошла через страшное: в сентябре 2017 Маргарита приняла решение развестись с Дмитрием, после того, как он выехал из квартиры, затем начал угрожать девушке расправой, в итоге вывез Маргариту в лес, где пытал ее около часа в лесу и затем отрубил супруге кисти рук, объяснив это ревностью. 

 

В серпуховской больнице Маргарите сформировали культи обеих рук, затем перевели в Московскую городскую больницу им М. Е. Жадкевича, где пострадавшей в течении девяти часов врачи смогли восстановить левую руку. 

 

К январю 2018-го семья Грачевой смогла собрать шесть миллионов рублей на перелет, проживание и лечение в Германии, где опытные специалисты смоги изготовить протез кисти правой руки. В том же месяце Маргарита оформила развод и сейчас пытается добиться, чтобы Дмитрия лишили родительских прав. Напомним, бывшие супруги воспитывали двоих детей. 

 

Несмотря на то, что пережила Маргарита, девушка не перестает улыбаться и верить в лучшее! 

 

«Привет,я вернулась домой, но ненадолго. 

Впереди реабилитационный курс для левой руки в Санкт-Петербурге. В Германии мне сделали два протеза( один более функциональный, второй попроще,для черновой работы).

Огромное спасибо всем, кто помог мне приспособиться к новой жизни! Хотя, это только начало пути, к протезам нужно привыкнуть и научиться ими управлять!

Всем яркой и запоминающейся весны!», - написала Грачева в социальных сетях.