Колумнисты Галереи Кредо Проза жизни События The World Мировые чтения Новости

Выставка «Литосфера» на ВДНХ

Арт-агентство OTTTENKI и ГУП МЦВДНТ Москва ВДНХ представляют выставку литографий четырех знаковых художников двадцатого века: французов Анри Матисса и Жоржа Брака, испанца Сальвадора Дали и бельгийца Рене Магритта.

Арт-агентство OTTTENKI и ГУП МЦВДНТ Москва ВДНХ представляют выставку литографий четырех знаковых художников двадцатого века: французов Анри Матисса и Жоржа Брака, испанца Сальвадора Дали и бельгийца Рене Магритта.

OTTTENKI — это арт-проект, исследующий тему искусства во всех её проявлениях и формирующий универсальный язык общения между художниками и зрителями. В сфере изучения проекта — фотоискусство, живопись, дизайн, печатная графика, архитектура, книжные иллюстрации, кино и музыка. А выбранный проектом формат «внезапно всплывающих» выставок позволяет выходить за рамки привычной демонстрации предметов искусства и превращать мероприятие в «вечеринку» дневного формата, где можно сделать красочные фотографии, посмотреть кино, поучаствовать в мастер-классах, которые проводятся известными арт-деятелями, и увидеть искусство с точки зрения художника. Возможность провести выставку в культовом Монреальском павильоне ВДНХ №70 в течение двух месяцев привело арт-агентство к еще одному креативному формату  POP-UP МУЗЕЙ OTTTENKI.

Выставка «Литосфера» объединяет классическую музейную экспозицию с новейшими технологиями визуального искусства: видеоинсталляциями, gif-анимациями, объемными оптическими голограммами и видеороликами с кадрами исторической хроники, процессом производства литографий и моментами жизни художников. В звуковом оформлении используются голоса авторов картин. Посетители выставки погрузятся в сложный, фантастический и загадочный мир избранных произведений знаменитых художников.

Все четверо художников прекрасно известны в России своими живописными картинами. А вот гравюры и литографии даже для искушенного зрителя могут стать эстетическим открытием, позволив намного глубже проникнуть в наследие великих мастеров.

В пятницу, субботу и воскресенье в пространстве выставки работает Арт-мастерская, где посетители могут не только полюбоваться шедеврами, но и  попробовать себя в роли художника и создать линогравюру или офорт по мотивам увиденного или следуя за собственной фантазией. В программе работы арт-мастерской помимо художественных мастер-классов и занятий линогравюрой, пройдут керамические мастер-классы и роспись камней по творчеству Жоржа Брака, а также часовой мастер-класс по Дали и коллажи в стиле Анри Матисса.

Все желающие могут познакомиться с жизнью и творчеством мастеров с 15 июля по 15 сентября в павильоне №70 (Москва) на ВДНХ.