Колумнисты Галереи Кредо Проза жизни События The World Мировые чтения Новости

Итальянец получил наследство, но оно недействительно

Житель Италии получил в наследство от своего покойного дедушки 3 миллиарда лир, но воспользоваться ими он не может

 

Житель Италии получил в наследство от своего покойного дедушки 3 миллиарда лир, однако воспользоваться ими он не может: с 2012 года лиры не подлежат обмену. 

 

Напомним, в 2002-м после перехода Италии на евро жителям дали 10 лет, чтобы избавиться от устаревшей валюты. 

 

Герой этой истории рассказал, что знал о богатстве дедушки, но сумма, которую тот скопил за всю свою жизнь, стала для него сюрпризом: «Когда я открыл его, я обнаружил гору купюр по 500 и 200 тысяч итальянских лир. Это был шок. Не могу описать свою усталость, пока я пытался сосчитать их: общая сумма составляла примерно два миллиарда и 950 миллионов. С провозом денег в Италию проблем не было, потому что они не имеют никакой ценности, также нет возможности их обналичить. Однако я не сдаюсь». 

 

Мужчина заявил, что вместе с адвокатами они попытаются добиться, чтобы десятилетний срок обмена для него установили не с 2002 года, а с момента, когда он узнал о наследстве: «Как я мог подать заявку на обмен средств, о которых я даже не знал? Это принципиальный вопрос, это деньги, которые мой дед заработал, и абсурдно, что они могут быть так потеряны. Я знаю, что есть возможность получить 70%, и часть из них я, безусловно, отдам на благотворительность, но забывчивость одинокого и пожилого человека не может стоить три миллиарда».