Колумнисты Галереи Кредо Проза жизни События The World Мировые чтения Новости

Рейтинг Forbes: самые богатые спортсмены

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых спортсменов. The World рассказывает об успешных звездах мирового спорта.

Роджер Федерер, теннисист - стоимость бренда: $37,2 млн
Первое место закрепилось за 36-летним теннисистом Роджером Федерером. Несмотря на то, что половину сезона 2016-го он пропустил из-за травмы колена, в этом году он вернулся и выиграл 7 турниров. К тому же Роджер является 19-кратным победителем турнира Большого шлема и 2-ой ракеткой мира.


Леброн Джеймс, баскетболист - стоимость бренда, $33,4 млн
Второе место занял баскетболист Леброн Джеймс, играющий на позиции лёгкого и тяжёлого форварда за команду НБА (Национальная баскетбольная ассоциация) «Кливленд Кавальерс» К 32 годам он стал трёхкратным чемпионом НБА, трёхкратным самым ценным игроком финала НБА, четырёхкратным самым ценным игроком НБА, самым результативным игроком регулярного чемпионата и новичком года.


Усэйн Болт, легкая атлетика - стоимость бренда $27 млн
Почетное третье место досталось спринтеру 11-кратному олимпийскому чемпиону Усэйну Болту. Он установил 8 мировых рекордов (за свою карьеру 45 раз пробегал дистанцию 100 метров быстрее 10 секунд и 31 раз пробегал дистанцию 200 метров быстрее 20 секунд ). Но карьеру в легкой атлетике Болт закончил этим летом - в начале августа он сделал свой последний забег. И теперь планирует начать карьеру футболиста в 2018-м.


Криштиану Роналду, футболист - стоимость бренда $21,5 млн
Далее по списку лучший бомбардир сборной Португалии 32-летний Криштиану Роналду. В этом году он нетолько стал многодетным отцом (у футболиста теперь четверо детей), но и заключил пожизненный контракт с Nike, который эксперты оценивают в $1 млрд.


Фил Микельсон, гольфист - стоимость бренда $19,6 млн
Для профессионального игрока в гольф и 5-кратного победителя турниру «Мэйджор» Фила Микельсона этот год стал не самым успешным: его динамика снизилась на 30%, прошлом летом его подозревали в инсайдерской торговле акциями, а в турнирах он не выигрывал с 2013 года.


Тайгер Вудс, гольфист - стоимость бренда $16,6 млн
Тайгер Вудс - 14-кратный победитель турниров «Мэйджор» и спортсмен года Laureus World Sports Awards: 2000, 2001. Всего за карьеру он выиграл 79 турниров PGA Тура и 40 турниров Европейского тура. Но несмотря на это его динамика по сравнению с другими гольфистами заметно падает ( - 27,8%). За последнее время новыми партнерами Вудса стали компании гольф-экипировки TaylorMade, Bridgestone и энергетики Monster Energy.


Рори Макилрой, гольфист - стоимость бренда $13,6 млн
По сравнению с двумя предыдущими гольфистами победитель 4 «Мейджоров» Макилрой прибавил около 5 % в динамике за этот год. Он, кстати, такие как и Вудс заключил контракт с брендом TaylorMad - они обещали ему $100 млн за 10 лет сотрудничества.


Лионель Месси, футболист - стоимость бренда $13,5 млн
Лучший бомбардир в истории «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси в прошлом декабре продлил до пожизненного партнерское соглашение с Adidas. Отметим, что выплаты со стороны компании составляют примерно половину его дохода: эксперты оценили заработную плату футболиста в 40 миллионов EUR на 2016 год.