Срочная новость: В Жулебино в школу пришел подросток с ножом

По последним сообщениям, Даниил по-прежнему в здании, с ним ведет переговоры мама

 

Телегам-канал Mash сообщил, что в школу № 1359 в Жулебино пришел подросток с ножом.

Сначала подросток попытался напасть на учителей, а потом угрожал совершить самоубийство. 16-летнего ученика зовут Даниил Горбатенко.

Сейчас он сидит в одном из кабинетов со стеклянными дверьми и читает книгу. Даня пришел в школу в 8:15, охранники сразу же заметили торчащий из под одежды длинный нож и намеренно пропустили его в раздевалку, после чего закрыли дверь и изолировали от остальных учащихся. Непонятным образом Даня смог выбраться из раздевалки.

Mash отмечает: «Со сверстниками отношения напряженные, в школе с ним постоянно работал психолог. Но — это важно — агрессии парень не проявлял и его сегодняшняя акция для всех стала шоком».

На месте работает ФСБ и детский психолог. В школу уже приехала мама Даниила и попытался с ним поговорить, но и ее подросток к себе не подпустил, угрожая зарезаться. Мама Горбатенко уверяет, что инцидент спровоцировали таблетки, которые принимает ее сын — в последнее время его часто мучали головные боли. Непонятно, какие именно таблетки принимает подросток, обезболивающие или седативные.

Отметим, что из школы эвакуировали только начальную школу, ученики 5-11 классов продолжают заниматься по расписанию.

По последним сообщениям, Даниил по-прежнему в здании, с ним ведет переговоры мама.