Отражение

Отражение в сердце — это и есть сама жизнь

Письмо редактора Лара Лычагина

 

В эпоху тотального сканера соцсетей мы считываем друг друга каждый день. Своего рода общение без диалога. А изучая в цифровом мире сотни чужих объектов, порой забываем собственное отражение. Всё время торопимся куда‑то, сжимая в руках смартфоны, планшеты, словно без них мы безоружны и беспомощны. В этом цифровом мире нового времени мы одиноки, как никогда. Как выйти из этого замкнутого круга и войти в живой диалог? Услышать другого и понять себя.

Создавая журнал, я понимала, что вместе с командой мы начали особенный проект: не просто международный интеллектуальный журнал, а мультимедийный проект о вечных ценностях в современном мире. Медиа-сообщество, миссией которого станет создание площадки для диалога между странами, культурами и различными мировоззрениями через осмысление уникального опыта тех, кто сегодня принимает важные решения в бизнесе, политике, культуре, науке. У англичан есть замечательное выражение bridge person, сегодня вы держите в руках bridge magazine.

The World — это журнал-мост, который соединит авторов по всему миру на бумаге, в сети и живых платформах.

Перевернув страницу, вы окажетесь в зеркальном лабиринте из историй героев первого номера. Для меня важно, что в некоторых зеркалах вы сможете увидеть не только колумнистов The World, но и самих себя.

Я уверена, что отражение каждого из нас — это осознанный выбор. Бороться или сдаться, воевать или прийти к диалогу, молчать или протестовать, любить или ненавидеть, отмечать праздник или остаться в редакции и работать.

В суфизме сердце называется зеркалом. Все, что отображается в сердце, становится творческой силой. А отражение в сердце — это и есть сама жизнь. Ведь там, куда мы стремимся, порой могут отразиться и наши истоки. Может быть, это будет поединок отражений, а может быть, синергия. Всё зависит от того, что мы захотим увидеть. Такие разные миры, яркие и странные, глубокие и беспечные, — словом, человеческие. Жизнь каждого из нас — это зеркальное эхо того, что мы слышим в ней. Тот, кто понял секрет отражения, тот понял тайну жизни.

Наши авторы сами расскажут вам свою жизнь, останется только разгадать секрет отражения.

Лара Лычагина

Главный редактор