В поисках духа

Жизнь — глобальный процесс, искаженное восприятие мешает охватить его

Город Валентина Рульер Роллен

 

Мы живем во время перемен: говорят, что изменилась даже частота резонанса Шумана. Современный человек мечется в поисках ответа на вопрос: зачем он на Земле? Настало время для духовных практик раскрыть свои таинства человеку, чтобы помочь ему выжить в трудные времена, прожить «проявленную жизнь» и обогатить душу — считает наш новый колумнист, автор книги «Éveillez votre chaman intérieur» («Пробуди внутреннего шамана»), Тета-шаман из бурятского шаманского рода Сартуул Хорчиид Арбай Валентина Рульер Роллен.

Люди покинули лоно природы, и, чтобы помочь им выжить, шаманы пришли в города, в которых живет большая часть населения Земли. Современные ученые доказали, что шаманизм произошел из Сибири и затем распространился по всему миру. Народы Сибири сумели сохранить и пронести сквозь века древнюю шаманскую практику своих предков.

В конце 1990-х — начале 2000-х годов Институт этнографии и антропологии Российской академии наук провел масштабное исследование трансовых способностей шаманов сибирских народов. Эти исследования финансировались американскими фондами, в частности, Фондом Сороса. Изучался уровень активности мозга камлающего шамана. К его голове присоединялись диоды прибора, определявшего уровень транса и волны, на которых работает мозг шамана в этот момент. Было доказано, что мозг шамана способен функционировать на самых высоких частотах из возможных, на пиковом уровне активности.

Во время сокрушительного урагана в 2004 году в Таиланде погибло множество людей. Выжившие очевидцы рассказывали, что многие отдыхающие были не в состоянии осознать степень угрозы, медлили, снимали на камеру большую волну и упустили момент, в который можно было спастись. Люди первобытного племени, жившего в зоне урагана, задолго до этого заметили неспокойное поведение животных и обратились к своему шаману. Проведя ритуал, он сообщил, что идет большая волна. Все они заранее с животными и утварью перебрались в горы и не пострадали. Живущие в гармонии с природой оказались более жизнеспособными, чем обитатели мегаполисов, непривычные к стихийным бедствиям.

Мир нуждается в специалистах, обладающих умением тонкой перенастройки мозговых волн и возвращения человека в его естественное, здоровое состояние. Именно этой цели служат шаманские практики. В процессе выполнения ритуала шаман пробуждает в человеке его неиссякаемую силу духа, жизненно важную для выживания в современных условиях.

Мы развиваем наши души в этой реальности, обогащаем их. Человек в нашем понимании — это не венец творения, а всего лишь часть тотальности мироздания. Он никого не выше и не ниже. Олицетворением Бога на земле, по представлениям шаманов, является природа, это и есть истинный Храм. Однако шаманизм — это не религия, а практика. Мы считаем, что вера может быть разной, а Бог един, и Он во всем.

Человеческая жизнь неспроста пронизана ритуалами: рождение, смерть, свадьбы, похороны, выпускные, презентации, вручение дипломов, первые и последние звонки. Жизнь — глобальный процесс, искаженное восприятие мешает охватить его; мы стараемся сделать это через ритуалы, упорядочить действительность и собрать энергию через подарки, тосты, внимание других людей. Именно для этого издревле и существуют ритуалы. Сегодня и шаманы раскрывают свои секреты, передают их изустно, чего никогда не происходило раньше — шаманами становились только путем инициализации. Это необходимость, продиктованная глобальными изменениями во Вселенной, которая постоянно расширяется и движется, приближая нас в эру Водолея к большому Солнцу, мощному источнику излучений.

Мы учим людей взаимодействовать с тонким миром, не нарушая законов «идеального гомеостаза», симбиотического сосуществования с бесконечным количеством измерений, из которых состоит мир. Люди привыкли питать себя и своих близких пищей. А шаман всегда первым делом ставит и наливает первую чашку чая для духов. Разжигая костры на природе, проводя простые ритуалы на кухне, мы помогаем наладить связь с нашими главными ангелами-хранителями — духами наших предков. Делая подношения, мы получаем нужную энергию и информацию взамен той пищи, которую даем.

Одним из основных законов, как известно, является закон сохранения энергии. Если вы кому-то ее отдали, она обязательно к вам возвращается — через те же или другие руки. Но это уже трансформированная энергия. В чистом виде она приходит только через общение с духами, с природой. Люди думают, что для достижения материального благополучия нужно совершать определенные физические действия — в плоскости материального, проявленного мира. Из-за плоской формы этого мира и искаженного восприятия люди живут в иллюзии о том, что места под солнцем на всех не хватает, есть места лучше и хуже. С шаманской точки зрения, все мы ходим в поисках энергии, а вот ее как раз в проявленном мире недостаточно. Ее много в тонком мире, и мы можем ее аккумулировать.

Мы проводим жизнь в поисках хлеба насущного: постоянно думаем, как обеспечить пищей себя, семью. Кормя духов, мы можем прокормить себя, соединившись с источником, наполняясь энергией из него. Доля — богатая, бедная, счастливая, несчастная — зависит от наполнения энергией, она подобна канистре с бензином, который имеет обыкновение кончаться. И очень часто теряется связь даже с собственной душой, все начинает идти не так, удача и силы оставляют нас. Человек может посвящать себя прибыльному бизнесу, вставая в пять утра и падая от усталости ночью, но дела не пойдут в гору, потому что душа хочет платья в горошек, качели и отпуск. Слушайте себя, доверяйте интуиции. Делайте что-то для души, а душа будет делать для вас в ответ то, что вам нужно.

— Мир нуждается в специалистах, обладающих умением тонкой перенастройки мозговых волн и возвращения человека в его естественное, здоровое состояние>.